class="post-template-default single single-post postid-27900 single-format-standard custom-background wp-embed-responsive ta-hide-date-author-in-list" >

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая ответила на запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпиаде в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. Об этом сообщает Sport24.

Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях отметила, что вопрос о выборе песни уже давно поднят, и раз этот вариант отклонили, то будут начаты поиски нового. «Будем терпимее и сильнее. Так сразу и не разберешься, какую песню предлагать. Можно было бы и голосование провести, но у нас очень большая страна и много спортсменов», — подчеркнула спортсменка.

Великая также добавила, что еще предстоит разобраться по каким критериям отбирать: известную композицию или более современную, молодежную. Она рассказала, что есть множество нюансов, связанных с данной проблемой, и призвала отправить на рассмотрение CAS сразу несколько вариантов, чтобы что-нибудь выбрали.

Ранее CAS запретил России использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде. Арбитражный суд отклонил запрос, поданный комиссией спортсменов ОКР в январе этого года. В организации уточнили, что запрет на гимн касается любых песен, связанных с Россией, в том числе «Катюши».

14 января Великая рассказала, что гимн России на международных соревнованиях в ближайшие два года хотят заменить «Катюшей». Она заявила, что в России все знают и любят эту песню.

В декабре прошлого года CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого срока Россия также не сможет проводить такие турниры.

Источник

от admin

Добавить комментарий